Kue Jempol



Bahan-bahan:
  • 225 gram tepung terigu
  • 100 gram butter
  • 50 gram margarin
  • 120 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 20 gram susu bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • topping: selai sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Aduk butter, margarin dan gula, campur hingga putih.
  2. Masukkan kuning telur dan campur sebentar hingga rata.
  3. Ayak tepung terigu, campurkan dengan maizena, susu bubuk dan baking powder.
  4. Masukkan tepung ke adonan telur, aduk rata hingga kalis dan bisa dipulung.
  5. Ambil adonan, buat bulatan-bulatan, kemudian taruh di atas loyang.
  6. Tekan tengahnya dengan jempol atau jari lain untuk memberi cekung di tengahnya.
  7. Isi selai di tengahnya.
  8. Oven dengan suhu 140 derajat kurang lebih 40 menit.
  9. Angkat dan dinginkan.
  10. Masukkan dalam stoples kaca agar awet dan tak mudah melempem.



Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3977096/resep-kue-kering-lebaran-kue-jempol

Belum ada Komentar untuk "Kue Jempol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel