Kue Jempol
Sabtu, Juni 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 225 gram tepung terigu
- 100 gram butter
- 50 gram margarin
- 120 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- topping: selai sesuai selera
Cara Membuat:
- Aduk butter, margarin dan gula, campur hingga putih.
- Masukkan kuning telur dan campur sebentar hingga rata.
- Ayak tepung terigu, campurkan dengan maizena, susu bubuk dan baking powder.
- Masukkan tepung ke adonan telur, aduk rata hingga kalis dan bisa dipulung.
- Ambil adonan, buat bulatan-bulatan, kemudian taruh di atas loyang.
- Tekan tengahnya dengan jempol atau jari lain untuk memberi cekung di tengahnya.
- Isi selai di tengahnya.
- Oven dengan suhu 140 derajat kurang lebih 40 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Masukkan dalam stoples kaca agar awet dan tak mudah melempem.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3977096/resep-kue-kering-lebaran-kue-jempol
Belum ada Komentar untuk "Kue Jempol"
Posting Komentar