Kue Kering Lebaran, Kastengel Renyah Tanpa Telur
Sabtu, Juni 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan-Bahan
- 300 gram mentega
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gram keju edam, parut
- 100 gram keju parmesan, parut
Olesan
2 butir kuning telur
Taburan
keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat
1. Campur tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok mentega sebentar saja (tidak sampai putih).
Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan spatula.
3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk rata.
4. Uleni adonan sampai mudah dibentuk, gilas tipis adonan
lalu cetak sesuai selera.
5. Tata dalam loyang oven, olesi permukaan kastengel dengan
kuning telur, taburi dengan keju cheddar parut.
6. Panggang dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan.
Angkat dan dinginkan, lalu simpan dalam stoples.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805666/resep-kue-kering-lebaran-kastengel-renyah-tanpa-telur
Belum ada Komentar untuk "Kue Kering Lebaran, Kastengel Renyah Tanpa Telur"
Posting Komentar