Kue Kering Lebaran, Kastengel Renyah Tanpa Telur


Bahan-Bahan
  • 300 gram mentega
  • 350 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gram keju edam, parut
  • 100 gram keju parmesan, parut


Olesan
2 butir kuning telur

Taburan
keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat
1. Campur tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok mentega sebentar saja (tidak sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan spatula.
3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk rata.
4. Uleni adonan sampai mudah dibentuk, gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera.
5. Tata dalam loyang oven, olesi permukaan kastengel dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar parut.

6. Panggang dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan, lalu simpan dalam stoples.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805666/resep-kue-kering-lebaran-kastengel-renyah-tanpa-telur

Belum ada Komentar untuk "Kue Kering Lebaran, Kastengel Renyah Tanpa Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel