Resep Cara Membuat Kacang Bawang Gurih Renyah Untuk Sajian Lebaran


Bahan 
  • 1 kg kacang tanah kupas
  • 500 ml santan kelapa
  • 15 siung bawang putih (iris tipis)
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 sdm garam halus
  • Kaldu ayam bubuk (jika suka, secukupnya)
  • 1 sdt ketumbar (haluskan)
  • 1 liter air mendidih
  • Minyak goreng (secukupnya)


Cara Membuat

  1. Cuci bersih kacang tanah kemudian rendam di dalam air mendidih hingga dingin. Jika sudah, kupas kulit ari kacang sampai habis, tiriskan.
  2. Siapkan panci kemudian masukkan kacang, santan dan bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Rebus kacang dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat kacang, tiriskan.
  4. Siapkan wajan yang telah diisi minyak goreng, goreng kacang bersama bawang yang telah diiris hingga kering atau renyah.
  5. Untuk menggoreng kacang bawang ini, gunakan api kecil saja agar kacang tidak mudah gosong.
  6. Segera angkat kacang yang sudah garing atau renyah, angkat kemudian tiriskan.
  7. Masukkan kacang bawang yang telah dingin ke dalam toples, tutup rapat dan sajikan untuk sajian lebaran.



Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805656/resep-cara-membuat-kacang-bawang-gurih-renyah-untuk-sajian-lebaran

Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kacang Bawang Gurih Renyah Untuk Sajian Lebaran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel