Resep Cara Membuat Kacang Bawang Gurih Renyah Untuk Sajian Lebaran
Sabtu, Juni 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 1 kg kacang tanah kupas
- 500 ml santan kelapa
- 15 siung bawang putih (iris tipis)
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 2 sdm garam halus
- Kaldu ayam bubuk (jika suka, secukupnya)
- 1 sdt ketumbar (haluskan)
- 1 liter air mendidih
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Cuci bersih kacang tanah kemudian rendam di dalam air mendidih hingga dingin. Jika sudah, kupas kulit ari kacang sampai habis, tiriskan.
- Siapkan panci kemudian masukkan kacang, santan dan bumbu yang telah dihaluskan.
- Rebus kacang dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat kacang, tiriskan.
- Siapkan wajan yang telah diisi minyak goreng, goreng kacang bersama bawang yang telah diiris hingga kering atau renyah.
- Untuk menggoreng kacang bawang ini, gunakan api kecil saja agar kacang tidak mudah gosong.
- Segera angkat kacang yang sudah garing atau renyah, angkat kemudian tiriskan.
- Masukkan kacang bawang yang telah dingin ke dalam toples, tutup rapat dan sajikan untuk sajian lebaran.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805656/resep-cara-membuat-kacang-bawang-gurih-renyah-untuk-sajian-lebaran
Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kacang Bawang Gurih Renyah Untuk Sajian Lebaran"
Posting Komentar