MADU KACANG
Sabtu, Juni 01, 2019
Tulis Komentar
500 Gram
Bahan:
- 125 gram gula halus
- 140 gram kacang tanah, haluskan
- ¼ sdt garam
- 140 gram tepung terigu
- ½ sdm susu bubuk
- 30 gr maizena
- ¼ sdt baking powder
- ¼ sdt vanili bubuk
- 120 gr minyak sayur
Olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- 1 sdm madu
Taburan:
- Kacang tanah cincang secukupnya
Cara membuat:
1. Campur gula
halus, kacang tanah, garam, tepung terigu, susu bubuk, maizena, baking powder,
dan vanili aduk hingga rata. Tambahkan minyak sayur sedikit demi sedikit sambil
aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil satu
sendok makan adonan, bulatkan dan susun di atas loyang yang sudah dioles
margarin. Oles adonan dengan bahan olesan, taburi kacang tanah cincang.
3. Panggang dalam
oven dengan suhu 180o C selama 15-20 menit, angkat dan dinginkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1707/resep-kue-lebaran-madu-kacang
Belum ada Komentar untuk "MADU KACANG"
Posting Komentar