MADU KACANG



500 Gram

Bahan:
- 125 gram gula halus
- 140 gram kacang tanah, haluskan
- ¼ sdt garam
- 140 gram tepung terigu
- ½ sdm susu bubuk
- 30 gr maizena
- ¼ sdt baking powder
- ¼ sdt vanili bubuk
- 120 gr minyak sayur

Olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- 1 sdm madu

Taburan:
- Kacang tanah cincang secukupnya

Cara membuat:
1.    Campur gula halus, kacang tanah, garam, tepung terigu, susu bubuk, maizena, baking powder, dan vanili aduk hingga rata. Tambahkan minyak sayur sedikit demi sedikit sambil aduk hingga tercampur rata.
2.    Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan dan susun di atas loyang yang sudah dioles margarin. Oles adonan dengan bahan olesan, taburi kacang tanah cincang.

3.    Panggang dalam oven dengan suhu 180o C selama 15-20 menit, angkat dan dinginkan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1707/resep-kue-lebaran-madu-kacang

Belum ada Komentar untuk "MADU KACANG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel