Membuat Krengsengan


  Bahan:
  • 250 gram Daging/Jeroan/Tahu (sesuaikan dengan selera Anda)
  • ¼ sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Petis Udang
  • 3 sdm Kecap Sate
  • 2 buah Tomat
  • Minyak goreng
  • 800 ml Air

Bumbu halus (ditumbuk): 
  • 4 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 5 siung Cabai Merah

Cara Membuat: 
  1. Cuci bersih daging/jeroan/ tahu sesuai selera
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum
  3. Masukkan daging/jeroan/tahu
  4. Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Tambahkan lagi kecap manis dan petis udang.
  5. Tambahkan tomat yang sudah diiris. Aduk hingga layu.
  6. Terakhir, tambahkan air, masak hingga mengental.
  7. Krengsengan pun siap dihidangkan


Selamat Mencoba

Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/10/anda-pecinta-makanan-berbumbu-pedas-manis-yuk-coba-membuat-krengsengan-di-rumah

Belum ada Komentar untuk "Membuat Krengsengan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel