Membuat Krengsengan
Kamis, Juni 06, 2019
Tulis Komentar
- 250 gram Daging/Jeroan/Tahu (sesuaikan dengan selera Anda)
- ¼ sdt Merica bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Petis Udang
- 3 sdm Kecap Sate
- 2 buah Tomat
- Minyak goreng
- 800 ml Air
Bumbu halus (ditumbuk):
- 4 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 5 siung Cabai Merah
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging/jeroan/ tahu sesuai selera
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum
- Masukkan daging/jeroan/tahu
- Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Tambahkan lagi kecap manis dan petis udang.
- Tambahkan tomat yang sudah diiris. Aduk hingga layu.
- Terakhir, tambahkan air, masak hingga mengental.
- Krengsengan pun siap dihidangkan
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/10/anda-pecinta-makanan-berbumbu-pedas-manis-yuk-coba-membuat-krengsengan-di-rumah
Belum ada Komentar untuk "Membuat Krengsengan"
Posting Komentar