Otak-otak Bandeng



Bahan:
  • Ikan bandeng segar = 500 g
  • Santan kental = 100 ml
  • Telur ayam = 1 butir
  • Tepung tapioca = 250 g
  • Daun jeruk nipis muda = 2 lembar


Bumbu dihaluskan:
  • Bawang merah iris = 2 siung
  • Bawang putih iris = 1 siung
  • Ketumbar bubuk = ½ sdt
  • Merica bubuk = 1 sdt
  • Garam halus = 1 sdt
  • Gula pasir = 1 sdm

 Cara membuat:
  1. Siapkan bandeng tanpa tulang lalu bersihkan. 
  2. Gunakan sendok makan untuk mengerok daging agar terlepas dari kulit dan duri bandeng. 
  3. Campur daging bandeng, telur ayam, santan dan semua bumbu lalu blender hingga tercampur rata dan daging bandeng menjadi halus. 
  4. Masukkan tepung tapioca dan irisan daun jeruk nipis muda, aduk sampai rata. 
  5. Siapkan cetakan mini yang sudah dioles minyak goreng, isi ¾ bagian cetakan. Lakukan sampai habis. 
  6. Panaskan dandang, kukus otak-otak bandeng selama +/- 30 menit lalu angkat. Hidangkan selagi hangat dengan sambal saus atau digoreng terlebih dahulu.


Selamat Mencoba

Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/otak-otak-bandeng/

Belum ada Komentar untuk "Otak-otak Bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel