Otak-otak Bandeng
Jumat, Juni 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Ikan bandeng segar = 500 g
- Santan kental = 100 ml
- Telur ayam = 1 butir
- Tepung tapioca = 250 g
- Daun jeruk nipis muda = 2 lembar
Bumbu dihaluskan:
- Bawang merah iris = 2 siung
- Bawang putih iris = 1 siung
- Ketumbar bubuk = ½ sdt
- Merica bubuk = 1 sdt
- Garam halus = 1 sdt
- Gula pasir = 1 sdm
- Siapkan bandeng tanpa tulang lalu bersihkan.
- Gunakan sendok makan untuk mengerok daging agar terlepas dari kulit dan duri bandeng.
- Campur daging bandeng, telur ayam, santan dan semua bumbu lalu blender hingga tercampur rata dan daging bandeng menjadi halus.
- Masukkan tepung tapioca dan irisan daun jeruk nipis muda, aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan mini yang sudah dioles minyak goreng, isi ¾ bagian cetakan. Lakukan sampai habis.
- Panaskan dandang, kukus otak-otak bandeng selama +/- 30 menit lalu angkat. Hidangkan selagi hangat dengan sambal saus atau digoreng terlebih dahulu.
Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/otak-otak-bandeng/
Belum ada Komentar untuk "Otak-otak Bandeng"
Posting Komentar