Pastel Tutup Bolognese


Bahan-bahan    
  • 1 kg kentang
  • 1 butir telur
  • 150 gr margarin
  • 3 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu UHT full cream (me: Ultra)
  • 1 pak saus spagheti bolognese (me: del monte)
  • 4 slice keju
  • sesukanya Keju cheddar

Bumbu-bumbu:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay uk. Kecil
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • secukupnya Garam

Cara Membuat :
         
45 menit
  1. Siapkan bahan n bumbu
  2. Kupas kentang, potong-potong lalu rebus hingga lunak dan haluskan
  3. Kentang yang sudah dihaluskan campur dengan terigu dan bumbu2 sedikit margarin (kurleb 2 sdm) aduk rata lalu tambahkan telur
  4. Siapkan loyang, beri olesan margarin.. lalu tuang setengah adonan kentang yang sudah dibumbui, beri keju slice dan saus spagheti bolognese
  5. Tutup lagi dengan setengah adonan kentang yang tersisa, beri parutan keju cheddar, sebanyak-banyaknya 😍 beri sedikit margarin diatasnya lalu panggang selama 20 menit
  6. Siap dihidangkan hangat-hangat.. nyam2.. lembut, gurih dan meleleh..


Selamat Mencoba

Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9080390-pastel-tutup-bolognese

Belum ada Komentar untuk "Pastel Tutup Bolognese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel