Perbedaan Cah dan Tumis
Sabtu, Juni 08, 2019
Tulis Komentar
Selama ini, beberapa dari kita mungkin masih bertanya-tanya
apa perbedaan dari cah dan tumis. Bahkan, di beberapa restoran, disediakan
kedua menu ini dengan menggunakan bahan yang sama, seperti cah kangkung dan
tumis kangkung. Nah lho, Anda juga bingung perbedaannya? Yuk baca lebih lanjut
untuk tahu perbedaannya!
1. Bumbu
Ternyata, terdapat perbedaan pada bumbu yang digunakan untuk
membuat cah dan tumis. Cah lebih banyak menggunakan bumbu-bumbu oriental
seperti bawang putih dan jahe, sementara tumis cenderung menggunakan bawang
putih, bawang merah dan cabai sebagai bumbu yang paling dominan.
2. Jenis Minyak
Tumis dan cah sebenarnya sama-sama menggunakan sedikit
minyak atau margarin untuk menjadikan bahan masakan layu dan matang. Namun,
saat membuat cah, ditambahkan pula minyak wijen untuk membuat aroma masakan
semakin kuat.
3. Saus Tambahan
Saat menumis, umumnya tidak terdapat saus khusus yang
ditambahkan karena bumbu yang digunakan sudah cukup kuat. Sementara itu,
terdapat beberapa saus tambahan saat membuat cah, seperti kecap asin, kecap
ikan, kecap inggris, atau saus tiram.
Sumber:https://sukamasak.com/artikel-tips/2017/10/dianggap-serupa-sebenarnya-inilah-perbedaan-cah-dan-tumis
Belum ada Komentar untuk "Perbedaan Cah dan Tumis"
Posting Komentar