Pindang Bandeng Asam Pedas Plus Pete


Bahan:
  • Ikan bandeng besar potong 6 = 1 ekor
  • Bawang merah diiris = 10 siung
  • Bawang putih diiris = 3 siung
  • Cabe rawit dipotong 2 = 15 buah
  • Tomat hijau dibelah 6 = 1 buah
  • Batang serai dikeprek = 2 batang
  • Lengkuas dikeprek = 2 ruas
  • Kunyit dibakar lalu diiris = 1 ruas
  • Jahe diiris = 2 ruas
  • Asam jawa = 1 mata
  • Daun jeruk = 3 lembar
  • Daun salam = 3 lembar
  • Pete dibelah 2 = 5 buah
  • Garam halus = 1 sdt
  • Gula pasir = 1 sdt
  • Penyedap rasa = 1 sdt
  • Kecap manis = 1 sdm
  • Belimbing wulu = 6 buah
  • Air putih = 800 ml
  • Minyak goreng = 5 sdm


Cara membuat:
  1. Tumis semua bumbu-bumbu kecuali kecap, gula, garam, air asam, pete, belimbing dan tomat.. 
  2. Setelah tumis mengeluarkan aroma harum lalu masukkan air sampai mendidih. 
  3. Masukkan ikan, kecap, gula, garam, air asam dan pete sampai air terlihat menyusut. 
  4. Sebelum diangkat masukkan belimbing wulu dan tomat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/pindang-bandeng-asam-pedas-plus-pete/

Belum ada Komentar untuk "Pindang Bandeng Asam Pedas Plus Pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel