Pindang Bandeng Asam Pedas Plus Pete
Kamis, Juni 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Ikan bandeng besar potong 6 = 1 ekor
- Bawang merah diiris = 10 siung
- Bawang putih diiris = 3 siung
- Cabe rawit dipotong 2 = 15 buah
- Tomat hijau dibelah 6 = 1 buah
- Batang serai dikeprek = 2 batang
- Lengkuas dikeprek = 2 ruas
- Kunyit dibakar lalu diiris = 1 ruas
- Jahe diiris = 2 ruas
- Asam jawa = 1 mata
- Daun jeruk = 3 lembar
- Daun salam = 3 lembar
- Pete dibelah 2 = 5 buah
- Garam halus = 1 sdt
- Gula pasir = 1 sdt
- Penyedap rasa = 1 sdt
- Kecap manis = 1 sdm
- Belimbing wulu = 6 buah
- Air putih = 800 ml
- Minyak goreng = 5 sdm
Cara membuat:
- Tumis semua bumbu-bumbu kecuali kecap, gula, garam, air asam, pete, belimbing dan tomat..
- Setelah tumis mengeluarkan aroma harum lalu masukkan air sampai mendidih.
- Masukkan ikan, kecap, gula, garam, air asam dan pete sampai air terlihat menyusut.
- Sebelum diangkat masukkan belimbing wulu dan tomat.
Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/pindang-bandeng-asam-pedas-plus-pete/
Belum ada Komentar untuk "Pindang Bandeng Asam Pedas Plus Pete"
Posting Komentar