Rahasia Memasak Gorengan Agar Harum
Minggu, Juni 09, 2019
Tulis Komentar
Hampir semua masakan yang disukai masyarakat di Indonesia di
goreng. Namun tidak banyak yang mengetahui cara menggoreng yang benar untuk
mendapatkan aroma gorengan yang wangi dan menarik untuk disantap.
Salah satu cara meningkatkan aroma gorengan adalah dengan
memanfaatkan bawang putih. Sedikit saja menambahkan bawang putih dalam proses
menggoreng, akan membuat gorengan terasa gurih dan berbau harum. Eits... tapi
Anda harus paham bagaimana cara memiliki bawang putih yang rasa dan aromanya
tetap kuat dan tak hilang ketika digoreng lho.
Pertama, pastikan bahwa Anda tak menyimpan bawang putih di
dalam lemari es. Bawang putih yang mengalami pendinginan akan kehilangan
rasanya. Sebaiknya simpan bawang putih di dapur. Saat memilih bawang putih
untuk menggoreng, pilih yang tidak tumbuh sulur hijaunya. Sulur ini mengurangi
rasa bawang putih.
Bawang putih yang berukuran kecil-kecil lebih tajam rasa dan
baunya dibandingkan dengan bawang putih yang berukuran jumbo. Menumbuk bawang
putih cincang dapat membantu melepaskan rasa. Cukup taburi sedikit garam pada
bawang putih cincang dan bersiap untuk menggoreng di dalam minyak yang sudah
terlebih dulu dipanaskan.
Setelah itu Anda bisa menggoreng apapun gorengan Anda.
Dijamin, Anda akan mendapatkan rasa dan aroma yang lebih lezat, gurih dan
menggugah selera. Tapi ingat ya, konsumsi gorengan harus dibatasi.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/rahasia-memasak-gorengan-agar-harum.html
Belum ada Komentar untuk "Rahasia Memasak Gorengan Agar Harum"
Posting Komentar