Roti gulung piscok



    12 potong
    Bahan-bahan    
    • 6 lembar roti tawar
    • 1 buah pisang (me: pisang kecil Lampung)
    • Secukupnya coklat batang
    • Secukupnya tepung panir
    • Minyak untuk menggoreng

    Bahan celup:
    • 4 sendok terigu segitiga
    • Secukupnya garam
    • Secukupnya air


    Cara Membuat :

    1. Pipihkan atau penyet roti tawar kemudian potong jadi 2 bagian. 
    2. Iris pisang dan coklat seperti korek api. 
    3. Campur bahan celup (adonan tidak kental dan tidak encer ya)  
    4. Letakan pisang dan coklat diatas roti lalu gulung serapat mungkin, kemudian masukan ke dalam bahan celup dan gulingkan di tepung panir. Lakukan sampai habis. (Tips: jika pinggir gulungan bolong sumpel cuilan roti aja ya hehehe, khawatir ga ketutup rapat) 
    5. Masukan ke dalam freezer agar panir menempel bagus, setelah itu goreng hingga kuning keemasan (api kecil saja ya).



    Selamat Mencoba

    Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9049645-roti-gulung-piscok-lumerrr

    Belum ada Komentar untuk "Roti gulung piscok"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Bawah Artikel