Roti gulung piscok
Selasa, Juni 04, 2019
Tulis Komentar
12 potong
Bahan-bahan
- 6 lembar roti tawar
- 1 buah pisang (me: pisang kecil Lampung)
- Secukupnya coklat batang
- Secukupnya tepung panir
- Minyak untuk menggoreng
Bahan celup:
- 4 sendok terigu segitiga
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
Cara Membuat :
- Pipihkan atau penyet roti tawar kemudian potong jadi 2 bagian.
- Iris pisang dan coklat seperti korek api.
- Campur bahan celup (adonan tidak kental dan tidak encer ya)
- Letakan pisang dan coklat diatas roti lalu gulung serapat mungkin, kemudian masukan ke dalam bahan celup dan gulingkan di tepung panir. Lakukan sampai habis. (Tips: jika pinggir gulungan bolong sumpel cuilan roti aja ya hehehe, khawatir ga ketutup rapat)
- Masukan ke dalam freezer agar panir menempel bagus, setelah itu goreng hingga kuning keemasan (api kecil saja ya).
Selamat Mencoba
Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9049645-roti-gulung-piscok-lumerrr
Belum ada Komentar untuk "Roti gulung piscok"
Posting Komentar