Sapo Udang Brokoli
Selasa, Juni 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan Sapo
- 1 buah tahu putih (potong kotak-kotak)
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (210gr)
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sapo Udang Brokoli
- 1 buah bawang bombay (iris panjang)
- 3 siung bawang putih (cincang kasar)
- 1 cm jahe (dimemarkan)
- 100gr udang kupas (sisakan ekornya)
- 100gr brokoli
- 3 lembar jamur kuping (rendam dan dipotong lebar)
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam
- 100ml air
- 1 batang daun bawang (potong miring)
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat Sapo
- Lumuri tahu dengan KOBE Tepung Bumbu Putih.
- Goreng tahu dengan minyak panas sampai matang dan sisihkan.
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang.
- Masukkan brokoli dan tumis sampai layu. Tambahkan jamur kuping, saus tiram, merica dan gula pasir. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Aduk rata.
- Tambahkan air dan masak sampai mendidih. Tambahkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan 1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih. Masak sampai kental.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sapo Udang Brokoli siap dihidangkan.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/sapo-udang-brokoli
Belum ada Komentar untuk " Sapo Udang Brokoli"
Posting Komentar