Tahu bulat saus mentega
Selasa, Juni 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan Tahu Bulat
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih 75gr
- 1 btr kuning telur
- 1 bh tahu putih, ukuran besar
- 1/2 sdt baking powder
- minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Saus Mentega
- 2 sdm kecap inggris
- 1/2 btr bawang bombay, iris memanjang
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 250ml air
- 2 sdm margarin
- 75gr kacang polong
- 1 sdm KOBE Tepung Bumbu Putih
Cara membuat Tahu Bulat
- Siapkan wadah. Hancurkan tahu kemudian masukkan kuning telur, baking powder dan 5 sdm KOBE Tp Bumbu Putih.
- Sisihkan dan diamkan 1 jam (supaya mengembang dengan baik).
- Bentuk tahu bulat-bulat. Kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Cara membuat Saus Mentega
- Siapkan wajan lalu tuang margarin. Setelah panas tumis bawang bombay sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap inggris, air dan kacang polong.
- Setelah mendidih, tuang KOBE Tepung Bumbu Putih yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk-aduk, angkat dan sisihkan.
- Tahu Bulat Saus Mentega siap dihidangkan selagi hangat.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/tahu-bulat-saus-mentega
Belum ada Komentar untuk "Tahu bulat saus mentega"
Posting Komentar