Serundeng Ayam


Bahan :
  • 1/2 ekor ayam ukuran sedang
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
  • 300 ml air
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara membuat :
  1. Campur ayam, kelapa parut dan KOBE Bumbu Kalasan. Tambahkan air dan masak di atas api kecil sambil diaduk rata, hingga air asat.
  2. Tambahkan minyak goreng, masak hingga kelapa berwarna kemerahan dan ayam empuk. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga matang.
  4. Tambahkan serundeng dan Serundeng Ayam siap disajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/serundeng-ayam

Belum ada Komentar untuk "Serundeng Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel