Sirsak

Cara Memilih:

  • Pilih buah yang berbentuk bagus dan utuh,kulitnya masih hijau, daging buah terasa lunak, duri pada kulit buah jarang,area dekat tangkai biasanya ada bintik hitam dan buah sudah mengeluarkan bau yang harum khas sirsak.

Cara menyajikan:
  • Puding
  • Juice

Cara Menyimpan:

  • Buah Sirsak yang sudah matang bisa disimpan dalam lemari es  setelah dicuci dan dibersihkan terlebih dahulu bisa bertahan 2-3 hari. Sirsak yang disimpan dalam lemari es tidak perlu diberi wadah apalagi wadah yang terbuat dari seng karena zat dalam sirsak bila terpapar seng akan membentuk zat racun.Sirsak bisa disimpan dalam freezer dengan mengambil daging buahnya saja.


Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/tips-dan-trik/sirsak/4

Belum ada Komentar untuk "Sirsak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel