Soto Ayam Panggang
Senin, Juni 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan Ayam Panggang
- 300 gram ayam fillet (dada)
- 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap (60gr)
- 200 ml air
Bahan Pelengkap Soto Ayam Panggang
- 3 butir telur rebus
- 60 gram soun
- 150 gram kol (iris halus)
- 100 gram toge rebus
Bahan Soto Ayam Panggang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam (12gr)
- 600 ml air
- 100 ml santan
- 2 buah jeruk nipis
- bawang goreng secukupnya
- 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
Cara membuat Ayam Panggang
- Potong ayam. Campurkan dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan diamkan selama 15 menit.
- Tambahkan 200ml air dan masak hingga air menguap sempurna.
- Bakar ayam di atas teflon hingga matang, angkat dan biarkan dingin. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
Cara membuat Soto Ayam Panggang
- Untuk membuat kuah Soto Ayam Panggang, tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri. Tambahkan kunyit dan jahe. Tumis hingga harum.
- Masukkan suwiran ayam. Aduk rata.
- Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Aduk rata.
- Masukkan campuran bumbu tadi ke dalam air mendidih. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan telur rebus, soun, kol dan toge ke dalam mangkuk. Tuang kuah Soto Ayam Panggang. Tambahkan jeruk nipis.
- Sajikan Soto Ayam Panggang dengan taburan bawang goreng dan taburan BonCabe level 15.
Selamat Mencoba
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/soto-ayam-panggang
Belum ada Komentar untuk "Soto Ayam Panggang"
Posting Komentar