Soto Ayam Panggang


Bahan Ayam Panggang
  • 300 gram ayam fillet (dada)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap (60gr)
  • 200 ml air

Bahan Pelengkap Soto Ayam Panggang
  • 3 butir telur rebus
  • 60 gram soun
  • 150 gram kol (iris halus)
  • 100 gram toge rebus

Bahan Soto Ayam Panggang
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 batang serai
  • 1 ruas lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam (12gr)
  • 600 ml air
  • 100 ml santan
  • 2 buah jeruk nipis
  • bawang goreng secukupnya
  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)

Cara membuat Ayam Panggang
  • Potong ayam. Campurkan dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan diamkan selama 15 menit.
  • Tambahkan 200ml air dan masak hingga air menguap sempurna.
  • Bakar ayam di atas teflon hingga matang, angkat dan biarkan dingin. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.

Cara membuat Soto Ayam Panggang
  1. Untuk membuat kuah Soto Ayam Panggang, tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri. Tambahkan kunyit dan jahe. Tumis hingga harum.
  2. Masukkan suwiran ayam. Aduk rata.
  3. Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran bumbu tadi ke dalam air mendidih. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk rata hingga mendidih.
  5. Masukkan telur rebus, soun, kol dan toge ke dalam mangkuk. Tuang kuah Soto Ayam Panggang. Tambahkan jeruk nipis.
  6. Sajikan Soto Ayam Panggang dengan taburan bawang goreng dan taburan BonCabe level 15.



Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/soto-ayam-panggang

Belum ada Komentar untuk "Soto Ayam Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel