Sup Iga Kacang Merah
Senin, Juni 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 500 gram iga sapi
- 2 cm jahe
- 1800 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian
- 3 butir cengkeh
- 100 gram kacang merah segar
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara membuat:
- Presto iga sapi dengan jahe dalam 1000 ml air selama ±15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata.
- Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi dan 800 ml air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan Saus Tiram Selera, merica bubuk dan pala bubuk. Masak hingga matang.
- Menjelang matang, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
- Sup Iga Kacang Merah siap disajikan selagi hangat.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/sup-iga-kacang-merah
Belum ada Komentar untuk " Sup Iga Kacang Merah"
Posting Komentar