Sup Iga Kacang Merah


Bahan :
  • 500 gram iga sapi
  • 2 cm jahe
  • 1800 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian
  • 3 butir cengkeh
  • 100 gram kacang merah segar
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara membuat:
  1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 1000 ml air selama ±15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi dan 800 ml air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan Saus Tiram Selera, merica bubuk dan pala bubuk. Masak hingga matang.
  5. Menjelang matang, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
  6. Sup Iga Kacang Merah siap disajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/sup-iga-kacang-merah

Belum ada Komentar untuk " Sup Iga Kacang Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel