Nasi Bakar Kalasan


Bahan :
  • 500gr nasi pulen
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Komplit Kalasan
  • 100gr jamur merang (potong kasar)
  • 150gr dada ayam (potong kotak-kotak kecil)
  • 3 tangkai kemangi (ambil daunnya)
  • 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
  • 75ml santan kental
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat :
  1. Tumis daging ayam hingga berubah warna. Tambahkan jamur, santan dan KOBE Bumbu Komplit Kalasan. Aduk hingga rata dan matang.
  2. Tambahkan nasi, lalu aduk-aduk hingga rata. Angkat dan tambahkan daun kemangi. Aduk kembali hingga rata.
  3. Ambil 4 – 5 sdm nasi ke atas daun pisang. Gulung dan sematkan dengan lidi di kedua ujungnya.
  4. Kukus selama 15 menit. Angkat dan panggang di atas teflon.
  5. Angkat kembali setelah daun berwarna kecoklatan.
  6. Nasi Bakar Kalasan siap disajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/nasi-bakar-kalasan

Belum ada Komentar untuk "Nasi Bakar Kalasan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel