Nasi Bakar Kalasan
Senin, Juni 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 500gr nasi pulen
- 1 bungkus KOBE Bumbu Komplit Kalasan
- 100gr jamur merang (potong kasar)
- 150gr dada ayam (potong kotak-kotak kecil)
- 3 tangkai kemangi (ambil daunnya)
- 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
- 75ml santan kental
- daun pisang secukupnya
Cara membuat :
- Tumis daging ayam hingga berubah warna. Tambahkan jamur, santan dan KOBE Bumbu Komplit Kalasan. Aduk hingga rata dan matang.
- Tambahkan nasi, lalu aduk-aduk hingga rata. Angkat dan tambahkan daun kemangi. Aduk kembali hingga rata.
- Ambil 4 – 5 sdm nasi ke atas daun pisang. Gulung dan sematkan dengan lidi di kedua ujungnya.
- Kukus selama 15 menit. Angkat dan panggang di atas teflon.
- Angkat kembali setelah daun berwarna kecoklatan.
- Nasi Bakar Kalasan siap disajikan selagi hangat.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/nasi-bakar-kalasan
Belum ada Komentar untuk "Nasi Bakar Kalasan"
Posting Komentar