Sushi Tempura Udang
Minggu, Juni 30, 2019
Tulis Komentar
BAHAN - BAHAN :
- 6 buah udang
- 1 buah wortel, potong panjang
- 1 buah timun jepang, potong panjang
- 2 lembar nori
- 400 gram nasi sushi hangat
- 1 ruas jari jahe cincang
- 6 sdm air dingin
- 200 ml minyak goreng
- 1 bungkus SASA Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy
- wijen secukupnya
- mayonaise secukupnya
CARA
MEMBUAT :
- Adonan untuk tempura:
- Buat adonan basah dengan mencampur 3 sdm SASA Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy dengan 6 sdm air dingin, aduk rata.
- Gunakan sisa tepung sebagai adonan kering
- Masukkan udang ke dalam adonan basah terlebih dahulu.
- Lalu masukkan udang ke dalam adonan kering sambil dipadatkan sampai rata.
2. Panaskan 200 ml minyak
goreng, lalu goreng udang dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan atau
hingga matang. Angkat, tiriskan.
3. Siapkan 1 lembar nori lalu
letakan nasi diatasnya dan diratakan.
4. Susun wortel, timun, udang
dan beri mayonaise. Gulung hingga padat dan rapi.
5. Potong-potong dan sajikan
dengan saus shoyu
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/sushi-tempura-udang
Belum ada Komentar untuk "Sushi Tempura Udang"
Posting Komentar