Sushi Tempura Udang


BAHAN - BAHAN :
  • 6 buah udang
  • 1 buah wortel, potong panjang
  • 1 buah timun jepang, potong panjang
  • 2 lembar nori
  • 400 gram nasi sushi hangat
  • 1 ruas jari jahe cincang
  • 6 sdm air dingin
  • 200 ml minyak goreng
  • 1 bungkus SASA Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy
  • wijen secukupnya
  • mayonaise secukupnya

CARA MEMBUAT :
  1. Adonan untuk tempura:

  • Buat adonan basah dengan mencampur 3 sdm SASA Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy dengan 6 sdm air dingin, aduk rata.
  • Gunakan sisa tepung sebagai adonan kering
  •  Masukkan udang ke dalam adonan basah terlebih dahulu.
  •  Lalu masukkan udang ke dalam adonan kering sambil dipadatkan sampai rata.

2. Panaskan 200 ml minyak goreng, lalu goreng udang dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan atau hingga matang. Angkat, tiriskan.
3. Siapkan 1 lembar nori lalu letakan nasi diatasnya dan diratakan.
4. Susun wortel, timun, udang dan beri mayonaise. Gulung hingga padat dan rapi.

5. Potong-potong dan sajikan dengan saus shoyu

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/sushi-tempura-udang

Belum ada Komentar untuk "Sushi Tempura Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel