Singkong Thailand
Minggu, Juni 30, 2019
Tulis Komentar
10
Porsi
BAHAN
- BAHAN :
- 1 kg singkong mentega, kupas potong dadu
- 800 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 170 gr SASA Santan Bubuk
- 120 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 50 gr wijen sangrai
- Larutan Tepung Beras:
- 2 sdm tepung beras
- 50 ml air
CARA
MEMBUAT :
- Rebus singkong, air, daun pandan dan garam dalam panci, masak hingga singkong setengah matang dan mekar.
- Taburi Sasa Santan Bubuk ke dalam singkong, tambahkan gula pasir, masak hingga semua matang dan harum. Tuang larutan tepung beras, masak hingga kental. Angkat.
- Sajikan singkong dalam mangkuk saji lalu taburi dengan wijen.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/singkong-thailand
Belum ada Komentar untuk "Singkong Thailand"
Posting Komentar