Singkong Thailand


10 Porsi

BAHAN - BAHAN :
  • 1 kg singkong mentega, kupas potong dadu
  • 800 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • 170 gr SASA Santan Bubuk
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 50 gr wijen sangrai
  • Larutan Tepung Beras:
  • 2 sdm tepung beras
  • 50 ml air

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus singkong, air, daun pandan dan garam dalam panci, masak hingga singkong setengah matang dan mekar.
  2. Taburi Sasa Santan Bubuk ke dalam singkong, tambahkan gula pasir, masak hingga semua matang dan harum. Tuang larutan tepung beras, masak hingga kental. Angkat.
  3. Sajikan singkong dalam mangkuk saji lalu taburi dengan wijen.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/singkong-thailand

Belum ada Komentar untuk "Singkong Thailand"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel