TIPS MENGHILANGKAN BAU "PRENGUS" PADA DAGING KAMBING
Kamis, Juni 13, 2019
Tulis Komentar
Mengolah makanan berbahan dasar daging kambing tentunya
tidak lepas dari cara menghilangkan bau "prengus" nya. Berikut tips
dari para praktisi kuliner nusantara untuk menghilangkan bau
"prengus" pada daging kambing.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/tips-menghilangkan-bau-prengus-pada-daging-kambing
1. Gunakan kunyit, jahe dan bawang putih.
Kunyit, jahe dan bawang putih merupakan bumbu kunci yang ampuh
untuk menghilangkan bau "prengus"pada daging kambing, dan cara-caranya sebagai berikut:
• Bersihkan daging kambing yang akan dimasak, lalu oleskan
kunyit, jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan pada daging kambing yang
akan dimasak. Diamkan selama 15 menit.
• Kemudian daging kambing yang telah dicampurkan bumbu-bumbu
tadi bisa dicuci kembali. Jeroan dicuci bersih, lalu dimasukan ke dalam air
dingin.
2. Rebus jeroan kambing lalu tambahkan daun salam dan
lengkuas.
Rebus jeroan sampai keluar busa-busa putih. Ambil busa-busa
yang mengumpul di permukaan, lalu buang sampai busa-busanya habis.
• Saat merebus, sebaiknya tambahkan daun salam dan lengkuas
yang dirajang untuk menambah aroma rempah pada jeroan sekaligus menghilangkan
bau prengusnya.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/tips-menghilangkan-bau-prengus-pada-daging-kambing
Belum ada Komentar untuk "TIPS MENGHILANGKAN BAU "PRENGUS" PADA DAGING KAMBING"
Posting Komentar