TIPS MENGHILANGKAN BAU "PRENGUS" PADA DAGING KAMBING

Mengolah makanan berbahan dasar daging kambing tentunya tidak lepas dari cara menghilangkan bau "prengus" nya. Berikut tips dari para praktisi kuliner nusantara untuk menghilangkan bau "prengus" pada daging kambing.

1. Gunakan kunyit, jahe dan bawang putih.

Kunyit, jahe dan bawang putih merupakan bumbu kunci yang ampuh untuk menghilangkan bau "prengus"pada daging kambing, dan  cara-caranya sebagai berikut:

• Bersihkan daging kambing yang akan dimasak, lalu oleskan kunyit, jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan pada daging kambing yang akan dimasak. Diamkan selama 15 menit. 
• Kemudian daging kambing yang telah dicampurkan bumbu-bumbu tadi bisa dicuci kembali. Jeroan dicuci bersih, lalu dimasukan ke dalam air dingin.

2. Rebus jeroan kambing lalu tambahkan daun salam dan lengkuas.

Rebus jeroan sampai keluar busa-busa putih. Ambil busa-busa yang mengumpul di permukaan, lalu buang sampai busa-busanya habis.
  

• Saat merebus, sebaiknya tambahkan daun salam dan lengkuas yang dirajang untuk menambah aroma rempah pada jeroan sekaligus menghilangkan bau prengusnya.

Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/tips-menghilangkan-bau-prengus-pada-daging-kambing

Belum ada Komentar untuk "TIPS MENGHILANGKAN BAU "PRENGUS" PADA DAGING KAMBING"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel