TIPS MENCEGAH DAGING AGAR TIDAK ALOT SAAT DIMASAK
Kamis, Juni 13, 2019
Tulis Komentar
Masalah ini sering dialami saat memasak daging sapi atau
kambing. Tapi bahkan saat memasak daging ayam pun, daging bisa jadi alot dan
keras. Berikut ini adalah cara supaya daging menjadi empuk dan tetap gurih saat
diolah menjadi masakan:
1. Menggunakan Daging yang Tidak Beku/Dingin
Gunakan daging yang tidak beku atau dingin. Daging harus
dalam keadaan lunak dan suhunya pas. Daging dingin atau bahkan beku yang
langsung dimasak akan cenderung alot hasilnya.
2. Belah Daging Secara Melebar
Potong daging dengan arah melebar mengikuti serat daging,
atau dipotong kecil-kecil. Tapi, jangan terlalu tebal karena bisa membuat
daging sulit dikunyah. Ketebalan daging juga diperkirakan karena setelah
dimasak, biasanya daging akan menyusut dan padat.
3. Lunakkan Dengan Nanas
Baluri daging dengan parutan nanas selama 10-20 menit.
Setelah itu, bilas daging agar rasanya tidak berubah. Dengan cara ini daging
akan lebih empuk ketika dimasak.
4. Rebus Dalam Air Mendidih
Rebus daging dalam air yang sudah mendidih. Dengan begitu
daging akan lebih mudah lunak dan menyerap bumbu. Hasilnya pun akan lebih
lembut dan gurih.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/tips-mencegah-daging-agar-tidak-alot-saat-dimasak
Belum ada Komentar untuk "TIPS MENCEGAH DAGING AGAR TIDAK ALOT SAAT DIMASAK"
Posting Komentar