Ayam Crispy Kari Merah


Bahan Ayam Crispy
  • 5 buah paha ayam (kerat-kerat, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (210gr)
  • 150 ml air
  • minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bahan Bumbu Kari Merah
  • 3 cm jahe
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 150 ml santan (kentalnya sedang)
  • 100 ml air
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)

Cara membuat Ayam Crispy
  1. Buat adonan basah dari 1/3 bagian KOBE Tepung Kentucky Super Crispy ditambahkan air, aduk rata hingga menjadi adonan.
  2. Masukkan ayam kedalam adonan, rendamlah selama 15 – 20 menit.
  3. Panaskan minyak, ambil ayam yang sudah direndam tadi, gulingkan ke dalam sisa KOBE Tepung Kentucky Super Crispy.
  4. Goreng dalam minyak panas, api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Ayam Crispy Kari Merah
  1. Tumis jahe, daun jeruk, dan serai.
  2. Masukkan santan, air, dan bumbu kalasan masak hingga matang.
  3. Masukkan BonCabe level 15 aduk hingga rata dan matang.
  4. Letakan ayam di atas piring dan siram dengan sausnya.
  5. Ayam Crispy Kari Merah siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/ayam-crispy-kari-merah

Belum ada Komentar untuk "Ayam Crispy Kari Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel