Bola-Bola Ketan Serundeng Pedas


Bahan Bola-Bola Ketan
  • 450ml santan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 500gr beras ketan matang

Bahan Serundeng Pedas
  • 1 bh kelapa parut
  • 2 sendok makan gula merah (disisir)
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 btg serai
  • 2 cm lengkuas (digeprek)
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original

Cara membuat Bola-Bola Ketan
  1. Siapkan panci. Masak santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Masukkan beras ketan ke dalam santan yang sudah mendidih. Biarkan sampai airnya meresap ke dalam ketan.
  3. Masukkan ketan aron ke dalam panci kukus. Masak hingga ketan matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Bentuk nasi ketan menjadi bulatan atau bola-bola.

Cara membuat Serundeng Pedas
  1. Sangrai kelapa parut sampai setengah matang. Masukkan gula merah dan gula pasir, serai, lengkuas, dan BonCabe level 15. Sangrai sampai kering dan harum.
  2. Balurkan ketan yang sudah dibentuk bulat ke atas serundeng. Lakukan hingga selesai.
  3. Bola-Bola Ketan Serundeng Pedas siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/bola-bola-ketan-serundeng-pedas

Belum ada Komentar untuk "Bola-Bola Ketan Serundeng Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel