Bola-Bola Ketan Serundeng Pedas
Selasa, Juli 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bola-Bola Ketan
- 450ml santan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lbr daun pandan
- 500gr beras ketan matang
Bahan Serundeng Pedas
- 1 bh kelapa parut
- 2 sendok makan gula merah (disisir)
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 btg serai
- 2 cm lengkuas (digeprek)
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Bola-Bola Ketan
- Siapkan panci. Masak santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan beras ketan ke dalam santan yang sudah mendidih. Biarkan sampai airnya meresap ke dalam ketan.
- Masukkan ketan aron ke dalam panci kukus. Masak hingga ketan matang. Angkat dan sisihkan.
- Bentuk nasi ketan menjadi bulatan atau bola-bola.
Cara membuat Serundeng Pedas
- Sangrai kelapa parut sampai setengah matang. Masukkan gula merah dan gula pasir, serai, lengkuas, dan BonCabe level 15. Sangrai sampai kering dan harum.
- Balurkan ketan yang sudah dibentuk bulat ke atas serundeng. Lakukan hingga selesai.
- Bola-Bola Ketan Serundeng Pedas siap disajikan.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/bola-bola-ketan-serundeng-pedas
Belum ada Komentar untuk "Bola-Bola Ketan Serundeng Pedas"
Posting Komentar