Ayam Teriyaki Jepang Yang Enak



Bahan Utama :
  • 500 gram Daging Ayam, kemudian anda potong dengan ukuran 2×4 cm
  • 2 sendok makan Minyak Sayur

Bahan Bumbu :
  • 5 sendok makan Saus Teriyaki siap pakai (bisa anda temui di mini market)
  • 1 sendok makan Daun Bawang, kemudian anda iris halus
  • 1 sendok teh Bawang Putih Parut
  • 1 sendok teh Jahe parut
  • 1/2 sendok teh Minyak Wijen
  • 1/2 sendok teh Garam

 Bahan untuk Taburan :
  • 2 batang Daun Bawang, kemudian anda iris halus  

Cara Membuat :

1. Pertama anda aduk terlebih dahulu potongan ayamnya dengan bumbu halus hingga merata.
2. Kemudian anda diamkan selama 1 jam hingga bumbunya meresap kedalam daging ayamnya.
3. Lalu panaskan minyak, Tumis ayamnya beserta bumbunya dan aduk hingga menjadi kaku.
4. Kemudian anda masak hingga ayamnya matang dan kuahnya habis.
5. Taburi daun bawang.

6. Siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-ayam-teriyaki-jepang-yang-enak/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Teriyaki Jepang Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel