Bakso Ikan
Rabu, Juli 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging ikan fillet, haluskan - 250 gram
- Putih telur - 1 butir
- Tepung tapioka - 4 sdm
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Air es - 50 ml
- Air, untuk merebus - secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur daging ikan, putih telur, garam, gula, lada, dan air es. Aduk dan uleni hingga tercampur rata serta halus.
- Masukkan tepung tapioka secara bertahap, sambil terus diuleni dan diremas-remas dengan tangan hingga adonan terasa kencang.
- Dalam panci, didihkan air. Kecilkan api kompor setelah air mendidih.
- Ambil adonan lalu cetak/bulat-bulatkan dengan menggunakan tangan. Langsung masukkan bakso ke dalam panci rebusan air. Lakukan hingga adonan habis.
- Rebus bakso hingga mengapung dan biarkan masak sesaat agar matang merata. Angkat dan tiriskan.
- Bakso siap disajikan, dimasak lebih lanjut, atau disimpan dalam freezer.
Tips
- Pilih ikan berdaging putih agar warna bakso bisa putih bersih dan terang.
- Masukkan bakso dalam wadah kedap udara atau plastik rapat bila disimpan dalam freezer.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bakso-ikan/
Belum ada Komentar untuk "Bakso Ikan"
Posting Komentar