Bakso Ayam
Rabu, Juli 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging dada ayam fillet - 500 gram
- Tepung tapioka - 100 gram
- Putih telur - 1 butir
- Es batu - 150 gram
- Bawang putih, goreng lalu haluskan - 2 sdm
- Bawang merah, goreng lalu haluskan - 2 sdm
- Garam - 2 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdm
- Lada halus - 1/2 sdt
- Kaldu bubuk - 1/2 sdt
- Minyak wijen - 1 sdm
- Kecap ikan - 1 sdm
- Air, untuk merebus - secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam food processor atau blender kering, haluskan daging ayam, bawang putih, bawang merah, dan es batu hingga halus serta tercampur rata.
- Dalam wadah, campur adonan halus ayam dengan garam, gula, lada, kaldu bubuk, minyak wijen, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Masukkan tepung tapioka dan putih telur. Aduk adonan hingga rata. Sementara itu, didihkan air dalam panci.
- Bentuk adonan jadi bola-bola dengan bantuan 2 sendok makan, lalu masukkan dalam panci air mendidih. Lakukan hingga adonan habis.
- Rebus bakso hingga mengapung dan biarkan sesaat hingga bakso matang. Angkat dan tiriskan.
- Bakso siap disajikan, dimasak lebih lanjut, atau disimpan dalam freezer.
Tips
- Gunakan Cosmos Food Processor FP300 untuk menghaluskan daging ayam. Food processor ini memiliki fitur kecepatan turbo yang dapat menghaluskan daging dengan lebih cepat.
- Anda bisa menambahkan baking powder dalam adonan supaya bakso lebih kenyal.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bakso-ayam/
Belum ada Komentar untuk "Bakso Ayam"
Posting Komentar