Bakso Ayam

Bahan-bahan
  • Daging dada ayam fillet - 500 gram
  • Tepung tapioka - 100 gram
  • Putih telur - 1 butir
  • Es batu - 150 gram
  • Bawang putih, goreng lalu haluskan - 2 sdm
  • Bawang merah, goreng lalu haluskan - 2 sdm
  • Garam - 2 sdt
  • Gula pasir - 1/2 sdm
  • Lada halus - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk - 1/2 sdt
  • Minyak wijen - 1 sdm
  • Kecap ikan - 1 sdm
  • Air, untuk merebus - secukupnya

Cara Membuat: 
  1. Dalam food processor atau blender kering, haluskan daging ayam, bawang putih, bawang merah, dan es batu hingga halus serta tercampur rata.
  2. Dalam wadah, campur adonan halus ayam dengan garam, gula, lada, kaldu bubuk, minyak wijen, dan kecap ikan. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung tapioka dan putih telur. Aduk adonan hingga rata. Sementara itu, didihkan air dalam panci.
  4. Bentuk adonan jadi bola-bola dengan bantuan 2 sendok makan, lalu masukkan dalam panci air mendidih. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Rebus bakso hingga mengapung dan biarkan sesaat hingga bakso matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Bakso siap disajikan, dimasak lebih lanjut, atau disimpan dalam freezer.

Tips
  1. Gunakan Cosmos Food Processor FP300 untuk menghaluskan daging ayam. Food processor ini memiliki fitur kecepatan turbo yang dapat menghaluskan daging dengan lebih cepat.
  2. Anda bisa menambahkan baking powder dalam adonan supaya bakso lebih kenyal.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bakso-ayam/

Belum ada Komentar untuk "Bakso Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel