Bistik Daging Sapi
Sabtu, Juli 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging has sapi - 1/2 kg
- Gula merah - 1 sdm
- Kecap manis - 2 sdm
- Garam - secukupnya
- Gula pasir - secukupnya
- Kaldu sapi - 600 ml
- Bawang bombay, iris - 1/2 butir
- Daun bawang, iris - 1 batang
- Air untuk merebus - secukupnya
- Minyak untuk menumis - 4 sdm
- Bawang merah goreng untuk taburan - secukupnya
Bumbu halus:
- Bawang merah - 8 siung
- Bawang putih - 4 siung
- Merica butiran - 1 sdt
- Jahe - Seruas
- Biji pala - 1/4 biji
Rempah-rempah:
- Bunga lawang - 1 buah
- Kayu manis - 3 cm
- Kapulaga - 2 buah
- Cengkeh - 3 butir
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging, potong-potong sesuai selera. Rebus hingga daging matang.
- Sisakan air rebusannya, saring dan ambil 600 ml air kaldunya.
- Tumis bumbu halus hingga beraroma harum, masukkan rempah-rempah, aduk-aduk hingga semua bumbunya matang.
- Masukkan daging yang telah direbus, air kaldu, gula merah, kecap manis, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan dan kuah meresap.
- Masukkan bawang bombay dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu. Sesuaikan rasanya.
- Ketika kuah sudah mulai mengental, angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Tips
- Untuk menghemat waktu, rebus daging dengan menggunakan panci presto, seperti Vicenza Pressure Cooker VP308/8L . Dengan panci presto yang memiliki sistem pengaturan tekanan uap dan panas, daging akan lebih cepat empuk daripada panci presto lainnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bistik-daging-sapi/
Belum ada Komentar untuk "Bistik Daging Sapi"
Posting Komentar