Bistik Daging Sapi

Bahan-bahan
  • Daging has sapi - 1/2 kg
  • Gula merah - 1 sdm
  • Kecap manis - 2 sdm
  • Garam - secukupnya
  • Gula pasir - secukupnya
  • Kaldu sapi - 600 ml
  • Bawang bombay, iris - 1/2 butir
  • Daun bawang, iris - 1 batang
  • Air untuk merebus - secukupnya
  • Minyak untuk menumis - 4 sdm
  • Bawang merah goreng untuk taburan - secukupnya

Bumbu halus:
  • Bawang merah - 8 siung
  • Bawang putih - 4 siung
  • Merica butiran - 1 sdt
  • Jahe - Seruas
  • Biji pala - 1/4 biji

Rempah-rempah:
  • Bunga lawang - 1 buah
  • Kayu manis - 3 cm
  • Kapulaga - 2 buah
  • Cengkeh - 3 butir

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih daging, potong-potong sesuai selera. Rebus hingga daging matang.
  2. Sisakan air rebusannya, saring dan ambil 600 ml air kaldunya.
  3. Tumis bumbu halus hingga beraroma harum, masukkan rempah-rempah, aduk-aduk hingga semua bumbunya matang.
  4. Masukkan daging yang telah direbus, air kaldu, gula merah, kecap manis, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan dan kuah meresap.
  5. Masukkan bawang bombay dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu. Sesuaikan rasanya.
  6. Ketika kuah sudah mulai mengental, angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Tips

  1. Untuk menghemat waktu, rebus daging dengan menggunakan panci presto, seperti Vicenza Pressure Cooker VP308/8L . Dengan panci presto yang memiliki sistem pengaturan tekanan uap dan panas, daging akan lebih cepat empuk daripada panci presto lainnya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bistik-daging-sapi/

Belum ada Komentar untuk "Bistik Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel