Mie Godog Jawa (Mie Rebus Jawa)
Sabtu, Juli 27, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Mie kuning basah, seduh dengan air hangat, tiriskan - 250 gram
- Daging dada ayam rebus/ goreng - 150 gram
- Sawi hijau, potong-potong - 100 gram
- Kol iris kasar - 200 gram
- Tomat merah, potong-potong - 1 buah
- Kaldu ayam - 800 ml
- Telur ayam - 2 butir
- Daun seledri, iris - 1 batang
- Daun bawang, iris - 2 batang
- Kecap manis - 2 sdm
- Garam - secukupnya
- Gula pasir - secukupnya
- Minyak untuk menumis - 4 sdm
Bumbu halus:
- Bawang merah - 6 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Kemiri - 3 butir
- Merica butiran - 1 sdt
Pelengkap:
- Bawang merah goreng - secukupnya
- Acar cabai rawit mentimun - secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan sepertiga kaldu, didihkan, Masukkan kol, sawi, tomat, aduk setengah layu, sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur, aduk hingga berbulir.
- Tuang sisa kaldu, masukkan mie, kecap manis, gula garam, kemudian aduk hingga merata.
- Tambahkan seledri dan daun bawang, masak hingga semua matang. Sesuaikan rasanya, angkat.
- Sajikan mie selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng dan acar.
Tips
- Kaldu ayam dapat diambil saat merebus ayam dengan menggunakan api kecil.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-mie-godog-jawa/
Belum ada Komentar untuk "Mie Godog Jawa (Mie Rebus Jawa)"
Posting Komentar