Bubur Ketan Hitam

Bahan-bahan
  • Beras ketan hitam, cuci kemudian rendam semalaman - 150 gram
  • Air - 1 liter
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula pasir - 3 sdm
  • Daun pandan, ikat simpul - 2 lembar

Bahan kuah:
  • Santan - 200 ml
  • Daun pandan, ikat simpul - 2 lembar
  • Garam - 1 sdt
  • Tepung maizena - 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Rebus beras ketan, tambahkan garam dan daun pandan.
  2. Aduk hingga setengah matang dan mengental.
  3. Masukkan gula, aduk hingga matang, lembut dan mengental. Sesuaikan rasanya. Sisihkan.
  4. Rebus bahan kuah hingga mendidih. Masukkan maizena, aduk hingga kuah mengental, mendidih dan matang.
  5. Tata bubur di mangkok saji. Siram dengan kuah santan dan sajikan.

Tips
  1. Aduk terus beras ketan selama dimasak, agar tidak menempel dan gosong di panci. Tambahkan air sedikit demi sedikit jika dirasa masih kurang lunak.
  2. Sama nikmatnya jika disajikan dingin. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama semalam, sekaligus bersama kuah santannya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bubur-ketan-hitam/

Belum ada Komentar untuk "Bubur Ketan Hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel