Bubur Ketan Hitam
Minggu, Juli 28, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Beras ketan hitam, cuci kemudian rendam semalaman - 150 gram
- Air - 1 liter
- Garam - 1/2 sdt
- Gula pasir - 3 sdm
- Daun pandan, ikat simpul - 2 lembar
Bahan kuah:
- Santan - 200 ml
- Daun pandan, ikat simpul - 2 lembar
- Garam - 1 sdt
- Tepung maizena - 1 sdt
Cara Membuat:
- Rebus beras ketan, tambahkan garam dan daun pandan.
- Aduk hingga setengah matang dan mengental.
- Masukkan gula, aduk hingga matang, lembut dan mengental. Sesuaikan rasanya. Sisihkan.
- Rebus bahan kuah hingga mendidih. Masukkan maizena, aduk hingga kuah mengental, mendidih dan matang.
- Tata bubur di mangkok saji. Siram dengan kuah santan dan sajikan.
Tips
- Aduk terus beras ketan selama dimasak, agar tidak menempel dan gosong di panci. Tambahkan air sedikit demi sedikit jika dirasa masih kurang lunak.
- Sama nikmatnya jika disajikan dingin. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama semalam, sekaligus bersama kuah santannya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bubur-ketan-hitam/
Belum ada Komentar untuk "Bubur Ketan Hitam"
Posting Komentar