Es Gempol Yang Segar
Senin, Juli 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 200 gram Tepung Beras
- 25 gram Tepung Sagu
- ½ sendok teh Garam
- 50 ml Air Panas
- 25 ml Air Daun Suji
- 5 buah Nangka, kemudian anda potong memanjang
- Sirup Vanili
- Es Batu, kemudian anda kepruk
- Air untuk merebus
Bahan untuk kuah santan :
- 500 ml Santan Kental
- ½ sendok teh Garam
- 2 lembar Daun Pandan, kemudian anda simpulkan
- 2 sendok makan Tepung Maizena, kemudian anda larutkan dengan air
Cara membuat :
- Pertama anda buat adonan gempol nya terlebih dahulu, caranya yaitu anda kukus tepung beras selama 30 menit, kemudian anda angkat, campurkan tepung sagu, air daun suji dan air panas, anda uleni hingga kalis. Lalu bulatkan adonan sebesar kelereng, anda tekan bagian tengah dengan ibu jari hingga membentuk cekungan. Setelah itu anda masukkan kedalam air mendidih, rebus adonannya hingga mengapung, angkat dan sisihkan.
- Kemudian anda buat kuah santannya, caranya yaitu panaskan santan, garam dan daun pandan, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Anda tuang larutan tepung maizena, aduk, masak hingga kental dan angkat.
- Cara penyajiannya yaitu anda susun gempol dan nangka, kemudian anda tuang kuah santan, sirup vanili dan es batu kedalam gelas.
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-minuman-es-gempol-yang-segar/
Belum ada Komentar untuk "Es Gempol Yang Segar"
Posting Komentar