Iga Sapi Goyang Lidah
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 1 kg iga sapi, potong-potong
- 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
- 5 sdm Kecap Manis Bango
- 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
- 5 sdm minyak
Bumbu, haluskan:
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt gula merah
- 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdt garam
Cara Memasak
- Di dalam wadah, aduk rata iga sapi, kecap manis Bango, dan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak di dalam wajan. Masukkan iga beserta bumbu rendamannya dan santan. Aduk rata. Masak hingga iga matang dan empuk.
- Tambahkan cabai merah, masak hingga kuah mengental. Angkat.
- Panggang iga di atas bara api sambil sesekali diolesi kuah bumbu hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
- Sajikan segera ditemani nasi putih.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/12/iga-sapi-goyang-lidah
Belum ada Komentar untuk "Iga Sapi Goyang Lidah"
Posting Komentar