Iga Sapi Goyang Lidah


Bahan
  • 1 kg iga sapi, potong-potong
  • 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
  • 5 sdm minyak

  Bumbu, haluskan: 
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdt garam

Cara Memasak
  1. Di dalam wadah, aduk rata iga sapi, kecap manis Bango, dan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan. Masukkan iga beserta bumbu rendamannya dan santan. Aduk rata. Masak hingga iga matang dan empuk.
  3. Tambahkan cabai merah, masak hingga kuah mengental. Angkat.
  4. Panggang iga di atas bara api sambil sesekali diolesi kuah bumbu hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
  5. Sajikan segera ditemani nasi putih.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/12/iga-sapi-goyang-lidah

Belum ada Komentar untuk "Iga Sapi Goyang Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel