Sate Asem

Bahan
  • 500 g daging sapi has dalam, potong 2x1 cm
  • ½ butir kelapa setengah tua, parut kasar, sangrai
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 3 sdm minyak
  • 1 pak tusuk sate, rendam dalam air es

 Bumbu, haluskan: 
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm ketumbar butiran, sangrai
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk 

 Cara Memasak
  1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, Kecap Manis Bango, dan minyak, aduk hingga rata.
  2. Masukkan daging sapi, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  3. Tusuk daging dengan tusuk sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
  4. Panggang di atas bara api hingga matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/11/sate-asem-ala-bango

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sate Asem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel