Kakap Crispy Bumbu Tomat


Bahan Bumbu Tomat
  • minyak goreng secukupnya
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah tomat (diblender)
  • 1/2 buah wortel, potong dadu
  • 1/4 buah mentimun jepang, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris kasar

Bahan Kakap Crispy
  • 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
  • 140 ml air
  • 400gr ikan kakap fillet, potong serong (cuci bersih, beri jeruk nipis)

Cara membuat Bumbu Tomat
  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe. Masukkan garam, gula pasir dan bawang bombay. Tambahkan cabai merah. Masak hingga layu.
  2. Tuang tomat yang sudah diblender, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan wortel, mentimun dan daun bawang. Masak hingga matang.

Cara membuat Kakap Crispy
  1. Campur 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata.
  2. Celupkan ikan kakap fillet ke dalam adonan basah. Angkat dan gulirkan ke dalam 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy.
  3. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, sisihkan.
  4. Tata ikan di atas piring, siram dengan bumbu tomat.
  5. Kakap Crispy Bumbu Tomat siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/kakap-crispy-bumbu-tomat

Belum ada Komentar untuk "Kakap Crispy Bumbu Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel