Kakap Crispy Bumbu Tomat
Senin, Juli 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bumbu Tomat
- minyak goreng secukupnya
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 buah bawang bombay
- 5 buah cabai merah
- 2 buah tomat (diblender)
- 1/2 buah wortel, potong dadu
- 1/4 buah mentimun jepang, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Bahan Kakap Crispy
- 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 140 ml air
- 400gr ikan kakap fillet, potong serong (cuci bersih, beri jeruk nipis)
Cara membuat Bumbu Tomat
- Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe. Masukkan garam, gula pasir dan bawang bombay. Tambahkan cabai merah. Masak hingga layu.
- Tuang tomat yang sudah diblender, masak hingga mendidih.
- Masukkan wortel, mentimun dan daun bawang. Masak hingga matang.
Cara membuat Kakap Crispy
- Campur 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata.
- Celupkan ikan kakap fillet ke dalam adonan basah. Angkat dan gulirkan ke dalam 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy.
- Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, sisihkan.
- Tata ikan di atas piring, siram dengan bumbu tomat.
- Kakap Crispy Bumbu Tomat siap disajikan.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/kakap-crispy-bumbu-tomat
Belum ada Komentar untuk "Kakap Crispy Bumbu Tomat"
Posting Komentar