Kimchi Khas Korea Yang Nikmat Dan Lezat
Sabtu, Juli 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 1 buah Sawi Putih berukuran besar
- ½ batang Lobak Putih, kemudian anda iris memanjang dan tipis
- 4 batang Daun Bawang, kemudian anda iris-iris
- 4 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
- 1 ruas Jahe, kemudian anda haluskan
- 6 sendok makan Bubuk Cabe
- 2 sendok teh Garam
- 1 sendok makan Gula
- ½ gelas Garam Kasar (butirannya besar)
- Air secukupnya
- 2 sendok makan Saus Ikan
- Pertama anda cuci sawinya hingga bersih sampai lembaran paling dalam sawi, jangan anda potong sawi biarkan saja utuh.
- Kemudian anda tuangkan air kedalam wadah dan tambahkan ½ gelas garam kasar, lalu rendamkan sawinya kedalam larutan air tersebut selama 6 jam.
- Setelah sawinya anda rendam, lalu sawinya anda cuci lagi hingga bersih sampai lipatan terdalam.
- Tambahkan gula, bubuk cabai, jahe, bawang, daun bawang, lobak, saus ikan dan juga sedikit garam. Anda balurkan kesemua bahan-bahan tersebut hingga merata kesela-sela terdalam sawinya, sesekali anda remas sawinya agar bumbunya meresap.
- Anda taruh didalam wadah tertutup dan rapat atau kedap udara, lalu anda diamkan selama 2 hari agar bumbu benar-benar meresap pada sawinya.
- Setelah didiamkan selama 2 hari, kimchi siap disantap.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-kimchi-khas-korea-yang-nikmat-dan-lezat/
Belum ada Komentar untuk " Kimchi Khas Korea Yang Nikmat Dan Lezat"
Posting Komentar