Kimchi Khas Korea Yang Nikmat Dan Lezat

Bahan-bahan: 
  • 1 buah Sawi Putih berukuran besar
  • ½ batang Lobak Putih, kemudian anda iris memanjang dan tipis
  • 4 batang Daun Bawang, kemudian anda iris-iris
  • 4 siung Bawang Putih, kemudian anda haluskan
  • 1 ruas Jahe, kemudian anda haluskan
  • 6 sendok makan Bubuk Cabe
  • 2 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Gula
  • ½ gelas Garam Kasar (butirannya besar)
  • Air secukupnya
  • 2 sendok makan Saus Ikan

 Cara membuat:
  1. Pertama anda cuci sawinya hingga bersih sampai lembaran paling dalam sawi, jangan anda potong sawi biarkan saja utuh.
  2. Kemudian anda tuangkan air kedalam wadah dan tambahkan ½ gelas garam kasar, lalu rendamkan sawinya kedalam larutan air tersebut selama 6 jam.
  3. Setelah sawinya anda rendam, lalu sawinya anda cuci lagi hingga bersih sampai lipatan terdalam.
  4. Tambahkan gula, bubuk cabai, jahe, bawang, daun bawang, lobak, saus ikan dan juga sedikit garam. Anda balurkan kesemua bahan-bahan tersebut hingga merata kesela-sela terdalam sawinya, sesekali anda remas sawinya agar bumbunya meresap.
  5. Anda taruh didalam wadah tertutup dan rapat atau kedap udara, lalu anda diamkan selama 2 hari agar bumbu benar-benar meresap pada sawinya.
  6. Setelah didiamkan selama 2 hari, kimchi siap disantap.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-kimchi-khas-korea-yang-nikmat-dan-lezat/

Belum ada Komentar untuk " Kimchi Khas Korea Yang Nikmat Dan Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel