Kue Bangkit Khas Riau Yang Enak
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 500 gram Tepung Kanji
- 3 lembar Daun Pandan Kering
- 175 ml Santan (dari ½ butir Kelapa)
- 2 lembar Daun Pandan
- 5 lembar Daun Jeruk Purut
- 1 buah Jeruk Purut, kemudian anda ambil kulitnya
- ½ sendok teh Garam
- 2 kuning Telur
- 1 putih Telur
- 200 gram Gula Halus
Cara membuat :
- Pertama anda sangrai terlebih dahulu tepung kanjinya bersamaan dengan daun pandan kering, kemudian anda angkat dan dinginkan.
- Setelah itu anda rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, kulit jeruk purut dan garam, sambil anda aduk-adukan hingga mendidih. Kemudian anda angkat lalu saring dan dinginkan.
- Lalu anda kocok telur dan gula hingga mengental, kemudian anda tambahkan tepung. Anda aduk rata dan masukkan santan, lalu aduk kembali.
- Selanjutnya anda giling adonan setebal 1 cm dan cetak lalu anda letakkan diatas Loyang yang telah anda olesi margarin.
- Nah anda oven hingga kuning dan matang.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-kue-bangkit-khas-riau-yang-enak/
Belum ada Komentar untuk "Kue Bangkit Khas Riau Yang Enak"
Posting Komentar