Kue Bangkit Khas Riau Yang Enak

Bahan-bahan: 
  • 500 gram Tepung Kanji
  • 3 lembar Daun Pandan Kering
  • 175 ml Santan (dari ½ butir Kelapa)
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 5 lembar Daun Jeruk Purut
  • 1 buah Jeruk Purut, kemudian anda ambil kulitnya
  • ½ sendok teh Garam
  • 2 kuning Telur
  • 1 putih Telur
  • 200 gram Gula Halus

Cara membuat : 
  1. Pertama anda sangrai terlebih dahulu tepung kanjinya bersamaan dengan daun pandan kering, kemudian anda angkat dan dinginkan.
  2. Setelah itu anda rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, kulit jeruk purut dan garam, sambil anda aduk-adukan hingga mendidih. Kemudian anda angkat lalu saring dan dinginkan.
  3. Lalu anda kocok telur dan gula hingga mengental, kemudian anda tambahkan tepung. Anda aduk rata dan masukkan santan, lalu aduk kembali.
  4. Selanjutnya anda giling adonan setebal 1 cm dan cetak lalu anda letakkan diatas Loyang yang telah anda olesi margarin.
  5. Nah anda oven hingga kuning dan matang.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-kue-bangkit-khas-riau-yang-enak/

Belum ada Komentar untuk "Kue Bangkit Khas Riau Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel