Kue Biji Ketapang Yang Renyah
Senin, Juli 15, 2019
Tulis Komentar
Bahan – bahan:
- 500 gram Tepung Terigu
- 100 gram Tepung Sagu
- 200 gram Gula Pasir
- 100 gram Mentega
- 2 butir Telur
- 250 ml Santan
- 100 gram Parutan Kelapa Sangrai
- ½ sendok teh Vanili
- ½ sendok teh Garam
Cara membuat:
- Sembari menyiapkan adonan, masak santan terlebih dahulu sampai mendidih.
- Buatlah adonan dengan mencampurkan mentega, telur, gula, parutan kelapa sangrai, garam dan vanili dan aduk sampai rata.
- Ayak tepung terigu dan tepung sagu diatas adonan. Hal ini dimaksudkan untuk mimilih tepung terigu dan tepung sagu yang sudah halus saja yang masuk keadonan. Jika sudah, aduh sampai rata.
- Masukkan santan yang sudah mendidih tadi kedalam adonan, dan aduk adonan sampai rata.
- Bentuk adonan sesuai dengan selera anda, bisa dibuat bulat – bulat, lonjung atau yang lainnya. Untuk member ciri khas kue biji ketapang, buat saja semirip mungkin dengan biji ketapang. Caranya adalah dengan membentunya lonjong – lonjong kemudian di potong pipih.
- Saipkan minyak goreng yang sudah panas, dan goreng bentuk adonan tadi sampai matang dengan ciri warna mulai kekuning – kuningan.
- Diamkan sebentar, sampai minyaknya menetes lalu masukkan atau nikmati kue biji ketapang tersebut.
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-biji-ketapang-yang-renyah/
Belum ada Komentar untuk "Kue Biji Ketapang Yang Renyah"
Posting Komentar