Kue Biji Ketapang Yang Renyah

Bahan – bahan: 
  • 500 gram Tepung Terigu
  • 100 gram Tepung Sagu
  • 200 gram Gula Pasir
  • 100 gram Mentega
  • 2 butir Telur
  • 250 ml Santan
  • 100 gram Parutan Kelapa Sangrai
  • ½ sendok teh Vanili
  • ½ sendok teh Garam

Cara membuat: 
  1. Sembari menyiapkan adonan, masak santan terlebih dahulu sampai mendidih.
  2. Buatlah adonan dengan mencampurkan mentega, telur, gula, parutan kelapa sangrai, garam dan vanili dan aduk sampai rata.
  3. Ayak tepung terigu dan tepung sagu diatas adonan. Hal ini dimaksudkan untuk mimilih tepung terigu dan tepung sagu yang sudah halus saja yang masuk keadonan. Jika sudah, aduh sampai rata.
  4. Masukkan santan yang sudah mendidih tadi kedalam adonan, dan aduk adonan sampai rata.
  5. Bentuk adonan sesuai dengan selera anda, bisa dibuat bulat – bulat, lonjung atau yang lainnya. Untuk member ciri khas kue biji ketapang, buat saja semirip mungkin dengan biji ketapang. Caranya adalah dengan membentunya lonjong – lonjong kemudian di potong pipih.
  6. Saipkan minyak goreng yang sudah panas, dan goreng bentuk adonan tadi sampai matang dengan ciri warna mulai kekuning – kuningan.
  7. Diamkan sebentar, sampai minyaknya menetes lalu masukkan atau nikmati kue biji ketapang tersebut.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-biji-ketapang-yang-renyah/

Belum ada Komentar untuk "Kue Biji Ketapang Yang Renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel