Kue Bika Ambon Medan Yang Enak dan Praktis

Bahan Biang :
  •  2 sendok makan Tepung Terigu
  •  10 gram Ragi Instant
  •  10 gram Gula Pasir
  •  50 ml Air Hangat

 Bahan Adonan :
  •  12 Kuning Telur
  •  200 gram Gula Pasir
  •  150 gram Tepung Sagu
  •  300 ml Santan Kental dari 2 buah Kelapa
  •  2 batang Sereh, kemudian anda memarkan
  •  10 lembar Daun Jeruk

 Cara Membuat :

1. Pertama anda buat biangnya, caranya yaitu anda campur tepung terigu dengan ragi, gula, dan air hangat, kemudian anda aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
2. Selanjutnya anda rebus santan kental bersama batang sereh dan daun keruk hingga mendidih, kemudian angkat.
3. Lalu anda kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan menjadi kental, kemudian masukkan tepung sagu dan aduk rata, tambahkan santan hangat lalu aduk rata.
4. Masukkan adonan biangnya kedalam adonan sagu, kemudian anda aduk hingga rata dan diamkan selama 2 jam.
5. Nah sekarang anda panaskan oven dengan temperatur 200 derajat celcius, siapkan loyang bika ambon kecil dan panaskan terlebih dahulu loyang bika ambonnya kedalam oven kemudian anda keluarkan lagi loyang bika ambonnya dan berikan olesan minyak, lalu tuangkan adonannya hingga penuh.
6. Panggang selama 3 menit gunakan api kecil, buka ovennya sedikit, bila telah bentuk kuenya sudah menjadi bersarang, silahkan anda matangkan sebentar dengan api yang besar.

7. Bila sudah matang angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-kue-bika-ambon-medan-yang-enak-dan-praktis/

Belum ada Komentar untuk "Kue Bika Ambon Medan Yang Enak dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel