Kue Bika Ambon Medan Yang Enak dan Praktis
Sabtu, Juli 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan Biang :
- 2 sendok makan Tepung Terigu
- 10 gram Ragi Instant
- 10 gram Gula Pasir
- 50 ml Air Hangat
- 12 Kuning Telur
- 200 gram Gula Pasir
- 150 gram Tepung Sagu
- 300 ml Santan Kental dari 2 buah Kelapa
- 2 batang Sereh, kemudian anda memarkan
- 10 lembar Daun Jeruk
1. Pertama anda buat biangnya, caranya yaitu anda campur
tepung terigu dengan ragi, gula, dan air hangat, kemudian anda aduk rata dan
diamkan selama 20 menit.
2. Selanjutnya anda rebus santan kental bersama batang sereh
dan daun keruk hingga mendidih, kemudian angkat.
3. Lalu anda kocok kuning telur bersama gula pasir hingga
mengembang dan menjadi kental, kemudian masukkan tepung sagu dan aduk rata,
tambahkan santan hangat lalu aduk rata.
4. Masukkan adonan biangnya kedalam adonan sagu, kemudian
anda aduk hingga rata dan diamkan selama 2 jam.
5. Nah sekarang anda panaskan oven dengan temperatur 200
derajat celcius, siapkan loyang bika ambon kecil dan panaskan terlebih dahulu
loyang bika ambonnya kedalam oven kemudian anda keluarkan lagi loyang bika
ambonnya dan berikan olesan minyak, lalu tuangkan adonannya hingga penuh.
6. Panggang selama 3 menit gunakan api kecil, buka ovennya
sedikit, bila telah bentuk kuenya sudah menjadi bersarang, silahkan anda
matangkan sebentar dengan api yang besar.
7. Bila sudah matang angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-kue-bika-ambon-medan-yang-enak-dan-praktis/
Belum ada Komentar untuk "Kue Bika Ambon Medan Yang Enak dan Praktis"
Posting Komentar