Kue Mangkok Praktis
Senin, Juli 15, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 200 gram Tepung Beras
- 50 gram Tepung Terigu (berprotein rendah)
- 150 gram Tape Singkong
- 250 gram Gula Pasir
- 100 cc Air Dingin
- 200 cc Air Hangat
- 200 cc Air Soda Tawar
- 1 sdt Baking Powder
Cara membuat :
- Pertama silahkan anda campurkan tepung beras dengan air dingin, aduk-aduk dengan tangan sampai tercampur rata. Lalu, tutup bagian atasnya dengan plastik. Sisihkan.
- Kemudian, anda masukkan gula pasir dan tape singkong ke dalam wadah yang lain. Aduk rata, lalu uleni sampai halus dan lembut. Sisihkan.
- Setelah itu, siapkan wadah lagi, lalu masukan tepung terigu, dan tuang air panas. Aduk sampai licin. Sisihkan.
- Berikutnya, masukkan campuran tape, ke dalam adonan tepung beras. Aduk rata, dan uleni kembali sampai halus.
- Kemudian, masukkan adonan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Setelah itu, tambahkan baking powder dan air soda, aduk sampai rata.
- Terakhir, masukkan adonan ke dalam cetakan, yang telah diolesi dengan minyak. Kukus sekitar 25 menit, atau sampai matang dan mengembang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-mangkok-praktis/
Belum ada Komentar untuk " Kue Mangkok Praktis"
Posting Komentar