Kue Mangkok Praktis

Bahan-bahan :
  • 200 gram Tepung Beras
  • 50 gram Tepung Terigu (berprotein rendah)
  • 150 gram Tape Singkong
  • 250 gram Gula Pasir
  • 100 cc Air Dingin
  • 200 cc Air Hangat
  • 200 cc Air Soda Tawar
  • 1 sdt Baking Powder

Cara membuat : 
  1. Pertama silahkan anda campurkan tepung beras dengan air dingin, aduk-aduk dengan tangan sampai tercampur rata. Lalu, tutup bagian atasnya dengan plastik. Sisihkan.
  2. Kemudian, anda masukkan gula pasir dan tape singkong ke dalam wadah yang lain. Aduk rata, lalu uleni sampai halus dan lembut. Sisihkan.
  3. Setelah itu, siapkan wadah lagi, lalu masukan tepung terigu, dan tuang air panas. Aduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Berikutnya, masukkan campuran tape, ke dalam adonan tepung beras. Aduk rata, dan uleni kembali sampai halus.
  5. Kemudian, masukkan adonan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  6. Setelah itu, tambahkan baking powder dan air soda, aduk sampai rata.
  7. Terakhir, masukkan adonan ke dalam cetakan, yang telah diolesi dengan minyak. Kukus sekitar 25 menit, atau sampai matang dan mengembang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-mangkok-praktis/

Belum ada Komentar untuk " Kue Mangkok Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel