Kue Rangi Yang Manis dan Legit
Minggu, Juli 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 200 gram Kelapa Tua, kemudian anda parut kasar
- 400 gram Tepung Sagu Tani
- 1 sendok teh Garam
- 125 ml Air
Bahan untuk saus gula :
- 150 gram Gula Merah
- 200 ml Air
- 5 sendok teh Tepung Sagu Tani, kemudian anda larutkan dengan 5 sendok teh Air
Cara membuat :
- Pertama anda uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani dan juga garam. Kemudian anda tambahkan air sedikit demi sedikit hingga berbutir.
- Selanjutnya anda panaskan vetakan kue rangi diatas api sedang. Anda tuangkan adonannya, kemudian anda tutup dan masak +/- 5 menit hingga matang. Angkat.
- Proses selanjutnya anda buat saus gulanya, caranya yaitu anda rebus gula merah dan air hingga gula merahnya melarut. Kemudian anda saring dan kentalkan dengan larutan tepung sagu tani, anda aduk-adukkan hingga meletup-letup. Angkat.
- Sajikan kue rangi dibubuhi dengan saus gulanya.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-rangi-yang-manis-dan-legit/
Belum ada Komentar untuk "Kue Rangi Yang Manis dan Legit"
Posting Komentar