Kue Rangi Yang Manis dan Legit

Bahan-bahan : 
  • 200 gram Kelapa Tua, kemudian anda parut kasar
  • 400 gram Tepung Sagu Tani
  • 1 sendok teh Garam
  • 125 ml Air

Bahan untuk saus gula : 
  • 150 gram Gula Merah
  • 200 ml Air
  • 5 sendok teh Tepung Sagu Tani, kemudian anda larutkan dengan 5 sendok teh Air

Cara membuat : 
  1. Pertama anda uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani dan juga garam. Kemudian anda tambahkan air sedikit demi sedikit hingga berbutir.
  2. Selanjutnya anda panaskan vetakan kue rangi diatas api sedang. Anda tuangkan adonannya, kemudian anda tutup dan masak +/- 5 menit hingga matang. Angkat.
  3. Proses selanjutnya anda buat saus gulanya, caranya yaitu anda rebus gula merah dan air hingga gula merahnya melarut. Kemudian anda saring dan kentalkan dengan larutan tepung sagu tani, anda aduk-adukkan hingga meletup-letup. Angkat.
  4. Sajikan kue rangi dibubuhi dengan saus gulanya.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-rangi-yang-manis-dan-legit/

Belum ada Komentar untuk "Kue Rangi Yang Manis dan Legit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel