Kue Talam Nangka Yang Nikmat
Selasa, Juli 16, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
Selamat Mencoba
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-talam-nangka-yang-nikmat/
- 200 gram Tepung Beras
- 70 gram Gula Pasir
- 400 ml Santan Kelapa
- 60 ml Air Daun Suji
atau essens pandan dan pewarna hijau secukupnya
- ½ sdt Garam
Bahan untuk lapisan santan :
- 400 ml Santan Kelapa
- 25 gram Tepung Beras
- ½ sdt Garam
- 75 gram Nangka, kemudian anda potong-potong
Cara Membuat :
- Pertama silahkan anda campurkan tepung beras, gula pasir, air daun suji dan garam dengan santan, aduk hingga rata.
- Kemudian anda tuangkan adonan kedalam cetakan / cucing yang sudah diolesi minyak sayur dan dipanaskan. Kukus hingga matang.
- Untuk lapisan santan; sambil menunggu kue matang, campurkan tepung beras dan garam dengan santan lalu panaskan dengan api kecil hingga mengental. Angkat.
- Tuang adonan santan diatas lapisan berwarna hijau, lalu taburi dengan potongan nangka dan kukus kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Kue Talam Nangka siap untuk disajikan.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-talam-nangka-yang-nikmat/
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Nangka Yang Nikmat"
Posting Komentar