Kue Talam Nangka Yang Nikmat

Bahan-bahan: 
  • 200 gram Tepung Beras
  • 70 gram Gula Pasir
  • 400 ml Santan Kelapa
  • 60 ml Air Daun Suji

atau essens pandan dan pewarna hijau secukupnya 
  • ½ sdt Garam

Bahan untuk lapisan santan : 
  • 400 ml Santan Kelapa
  • 25 gram Tepung Beras
  • ½ sdt Garam
  • 75 gram Nangka, kemudian anda potong-potong 

Cara Membuat : 
  1. Pertama silahkan anda campurkan tepung beras, gula pasir, air daun suji dan garam dengan santan, aduk hingga rata.
  2. Kemudian anda tuangkan adonan kedalam cetakan / cucing yang sudah diolesi minyak sayur dan dipanaskan. Kukus hingga matang.
  3. Untuk lapisan santan; sambil menunggu kue matang, campurkan tepung beras dan garam dengan santan lalu panaskan dengan api kecil hingga mengental. Angkat.
  4. Tuang adonan santan diatas lapisan berwarna hijau, lalu taburi dengan potongan nangka dan kukus kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Kue Talam Nangka siap untuk disajikan.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-talam-nangka-yang-nikmat/

Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Nangka Yang Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel