Lapis Daging Kambing
Sabtu, Juli 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 350 gram daging lulur kambing, potong tipis
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 100 ml santan kental (1/2 kelapa)
- 400 ml santan encer
- 3-4 sendok makan kecap manis Bango
- 2 buah cabe merah besar, potong serong (dibuang biji)
- 1 bungkus Royco sapi
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml air
Bumbu yang dihaluskan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada
- 1/4 sendok pala
Cara Memasak
- Campur daging dengan bumbu halus, Royco, jeruk nipis dan kecap manis Bango. Biarkan 30 menit.
- Panaskan minyak, masukkan daging, cabe merah iris, santan encer. Masak hingga daging lunak.
- Masukkan santan kental, masak hingga agak mengering, angkat, sajikan bersama nasi putih.
Untuk 4 - 6 orang
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/150/lapis-daging-kambing

Belum ada Komentar untuk "Lapis Daging Kambing"
Posting Komentar