Malbi Tanjung Pinang
Kamis, Juli 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Bumbu, haluskan:
Taburan:
Malbi:
Selamat Mencoba
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/70/malbi-tanjung-pinang
- 500 g daging sapi sengkel, potong-potong
- 150 g buah nanas, kupas, potong kipas
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 10 sdm Kecap Manis Bango
- 3 butir cengkih
- 3 cm kayu manis
- 2 sdt jintan, sangrai
- 1 sdt air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa yang dilarutkan dengan ½ sdm air)
- ¾ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica putih bubuk
- ¼ sdt garam
- 1 L air
- 4 sdm minyak, untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
- ¼ sdt jintan
- 3 buah cabai merah, potong korek api, ditumis
- 3 sdm bawang merah goreng
Roti Jala: aduk hingga rata & licin (saring bila perlu)
- 200 g tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 375 ml air
Cara Memasak
Roti Jala:
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
- Semprot berputar dan tak beraturan ke atas wajan datar anti lengket.
- Masak hingga matang. Ulangi hingga adonan habis. Sisihkan
- Panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata.
- Tuangkan air, aduk. Didihkan.
- Masukkan nanas, cengkih, kayu manis, pala, merica, garam, dan air asam jawa. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat
- Sajikan bersama taburannya. Lengkapi dengan roti jala.
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/70/malbi-tanjung-pinang
Belum ada Komentar untuk "Malbi Tanjung Pinang"
Posting Komentar