Mie Siram Kuah Daging Semur
Kamis, Juli 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 200 gram mie telur kering, direbus di dalam air yang dibubuhi sedikit minyak goreng, ditiriskan, bubuhi minyak goreng lagi
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
Semur
- 300 gram daging sapi has dalam, diiris tipis
- 6 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.000 ml air
- 2 buah wortel, dipotong menurut kuntup
- 100 gram kacang kapri, disiangi
- bawang goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Memasak
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mie. Aduk rata. Tambahkan garam dan lada putih bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Semur, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai daging matang.
- Masukkan sayuran. Masak di atas api kecil sampai sayuran empuk.
- Tuang ke atas mie. Taburkan bawang goreng. Sajikan panas.
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/71/mie-siram-kuah-daging-semur
Belum ada Komentar untuk "Mie Siram Kuah Daging Semur"
Posting Komentar