Nasi Bakar


Bahan 
  • 600gr nasi (matang)
  • 100gr ikan tongkol (suwir-suwir)
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang sereh (memarkan)
  • 75gr jamur tiram (potong kasar)
  • 75ml santan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • daun pisang secukupnya
  • tusuk gigi secukupnya

Cara membuat 
  1. Tumis ikan tongkol sampai matang.
  2. Tambahkan daun salam, sereh, jamur dan santan.
  3. Masukkan garam dan KOBE Bumbu Kalasan. Aduk rata.
  4. Ambil 4-5 sendok makan nasi, taruh di atas daun pisang, gulung. Semat dengan tusuk gigi di kedua ujungnya.
  5. Kukus sebentar, panggang di atas teflon selama 10 menit.
  6. Sajikan dengan sambal dan lalapan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/nasi-bakar-ala-kobe

Belum ada Komentar untuk " Nasi Bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel