Nasi Bakar
Selasa, Juli 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 600gr nasi (matang)
- 100gr ikan tongkol (suwir-suwir)
- 5 lembar daun salam
- 2 batang sereh (memarkan)
- 75gr jamur tiram (potong kasar)
- 75ml santan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
- daun pisang secukupnya
- tusuk gigi secukupnya
Cara membuat
- Tumis ikan tongkol sampai matang.
- Tambahkan daun salam, sereh, jamur dan santan.
- Masukkan garam dan KOBE Bumbu Kalasan. Aduk rata.
- Ambil 4-5 sendok makan nasi, taruh di atas daun pisang, gulung. Semat dengan tusuk gigi di kedua ujungnya.
- Kukus sebentar, panggang di atas teflon selama 10 menit.
- Sajikan dengan sambal dan lalapan.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/nasi-bakar-ala-kobe
Belum ada Komentar untuk " Nasi Bakar"
Posting Komentar