Nasi Hainan


Bahan Nasi Hainan
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe
  • 500 ml air
  • 250 gram beras pulen (cuci bersih dan tiriskan)

Bahan Ayam
  • 200 gram daging ayam fillet, potong sesuai selera
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • minyak goreng secukupnya
  • 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr)

Cara membuat Nasi Hainan
  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan 200 ml air.
  2. Masukkan sisa bahan. Aduk rata dan masak hingga air asat.
  3. Masukkan nasi yang sudah dimasak setengah matang dan 300 ml air ke dalam rice cooker. Masak hingga matang.

Cara membuat Ayam
  1. Rendam ayam selama 15 menit dengan 1 sendok makan Saus Tiram Selera, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan tomat. Aduk hingga layu.
  3. Masukkan ayam. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis. Aduk hingga ayam matang.
  5. Nasi Hainan siap disajikan dengan taburan Boncabe level 10.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/nasi-hainan

Belum ada Komentar untuk " Nasi Hainan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel