Nasi Liwet Kalasan


Bahan 
  • 250gr beras pulen
  • 100ml santan kental
  • 200ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (dimemarkan)
  • 1 lembar daun salam
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
  • ayam goreng (disuwir) secukupnya
  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)

Cara membuat 
  1. Cuci bersih beras.
  2. Campurkan santan, air, garam dan daun jeruk. Masak hingga setengah matang.
  3. Tambahkan serai, daun salam dan 3 sendok makan KOBE Bumbu Kalasan. Diamkan hingga matang.
  4. Angkat dan dinginkan.
  5. Hidangkan Nasi Liwet Kalasan dengan suwiran ayam goreng dan taburan BonCabe level 15.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/nasi-liwet-kalasan

Belum ada Komentar untuk "Nasi Liwet Kalasan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel