Ongol Ongol
Selasa, Juli 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung sagu - 250 gram
- Santan, rebus hingga matang - 800 ml
- Gula aren, sisir - 200 gram
- Gula pasir - 50 gram
- Garam - 1/4 sdt
- Daun pandan - 2 lembar
- Taburan:
- Kelapa parut - secukupnya
- Garam - sejumput
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur 500 ml santan dengan tepung. Aduk rata hingga tepung larut dan tidak ada yang bergerindil.
- Dalam panci/wajan anti lengket, campur 300 ml santan sisanya dengan gula aren dan daun pandan. Masak dengan api kecil hingga gula larut.
- Tuang larutan tepung ke dalam rebusan santan. Aduk-aduk terus hingga mengental. Angkat.
- Siapkan loyang atau nampan yang telah dilapis plastik. Tuang adonan ongol-ongol ke dalam loyang/nampan. Biarkan hingga dingin. Potong-potong kue.
- Bahan Taburan: Campur kelapa parut dengan garam lalu kukus hingga matang.
- Baluri potongan kue dengan kelapa parut hingga rata.
- Siap disajikan.
Tips
- Tepung sagu bisa diganti dengan tepung tapioka/kanji.
- Bila ingin lebih manis, bisa ditambahkan gula pasir sesuai selera.
- Siapkan banyak wadah/panci untuk campuran adonan.
- Pakai panci stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-ongol-ongol/
Belum ada Komentar untuk "Ongol Ongol"
Posting Komentar