Opor Ayam



Bahan
  • 600ml air
  • 1/2 kg ayam tanpa kulit
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (60gr)
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 4 butir telur ayam (rebus dan kupas)
  • 200ml santan
  • garam secukupnya
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat 
  1. Rebus ayam, KOBE Bumbu Kalasan, lengkuas dan serai. Tambahkan daun salam dan masak hingga matang.
  2. Masukkan telur, santan dan garam. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Sajikan Opor Ayam Lebaran dengan taburan bawang goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/opor-ayam-lebaran

Belum ada Komentar untuk "Opor Ayam "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel