Dadar Ubi Ungu
Selasa, Juli 02, 2019
Tulis Komentar
Bahan Dadar Ubi
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (@75gr)
- 2btr telur
- 3 sendok makan mentega cair
- 5 tetes pasta ungu
- 100ml air putih
- 200gr ubi ungu (potong-potong, blender dan ambil airnya)
Bahan Vla
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 350ml air
- 2 sendok makan gula pasir
Cara membuat Dadar Ubi
- Siapkan wadah. Tuang 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, 2 btr telur, 3 sendok makan mentega cair, 5 tetes pasta ungu, 100ml air putih, dan 100ml air ubi ungu (hasil blender). Aduk-aduk hingga rata dan menjadi adonan.
- Panaskan teflon. Olesi dengan sedikit minyak. Dadar adonan ungu dengan api kecil. Masak hingga matang. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- Isi setiap lembar dadar ungu dengan 1 sendok makan vla. Gulung hingga rapi.
- Dadar Ubi Ungu siap disajikan.
Cara membuat Vla
- Siapkan panci.
- Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy + 350ml air dan 2 sendok makan gula pasir.
- Aduk rata hingga larut.
- Masak hingga mendidih.
- Angkat dan biarkan dingin.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/dadar-ubi-ungu
Belum ada Komentar untuk "Dadar Ubi Ungu"
Posting Komentar