Dadar Ubi Ungu


Bahan Dadar Ubi
  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (@75gr)
  • 2btr telur
  • 3 sendok makan mentega cair
  • 5 tetes pasta ungu
  • 100ml air putih
  • 200gr ubi ungu (potong-potong, blender dan ambil airnya)

Bahan Vla
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 350ml air
  • 2 sendok makan gula pasir

Cara membuat Dadar Ubi
  1. Siapkan wadah. Tuang 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, 2 btr telur, 3 sendok makan mentega cair, 5 tetes pasta ungu, 100ml air putih, dan 100ml air ubi ungu (hasil blender). Aduk-aduk hingga rata dan menjadi adonan.
  2. Panaskan teflon. Olesi dengan sedikit minyak. Dadar adonan ungu dengan api kecil. Masak hingga matang. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  3. Isi setiap lembar dadar ungu dengan 1 sendok makan vla. Gulung hingga rapi.
  4. Dadar Ubi Ungu siap disajikan.

Cara membuat Vla
  1. Siapkan panci.
  2. Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy + 350ml air dan 2 sendok makan gula pasir.
  3. Aduk rata hingga larut.
  4. Masak hingga mendidih.
  5. Angkat dan biarkan dingin.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/dadar-ubi-ungu

Belum ada Komentar untuk "Dadar Ubi Ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel